Wednesday, September 6, 2017

11 Tempat Ngopi Enak di Bandung by : Mita Vacariani



Entah sejak kapan tepatnya saya menjadi seorang penikmat kopi. Mulai dari kopi sachet yang biasa dibeli di warung-warung (yang kemudian bertobat, berhenti menyeduh kopi instan ketika tahu kandungan di dalamnya lebih banyak gula dan pemanis buatannya dibandingkan kopinya), hingga mencoba tempat-tempat ngopi enak di Bandung menjadi hal yang menarik buat saya. Agenda meet up dengan teman-teman pun biasanya tidak jauh dari ngopi-ngopi cantik di coffee shop yang cozy dan enak buat ngobrol.

Masalahnya, kadang kalau ada teman dari luar kota yang nanya, ngopi di Bandung yang enak di mana ya? Seringnya saya blank terus ujung-ujungnya buka IG lagi, buka-buka trip advisor lagi, kok ya ribet amat deh. Jadi saya mau coba bikin list deh tempat ngopi enak di Bandung versi saya.

But Please, don’t put your expectation too high, saya hanya suka minum kopi dan nggak ahli menilai kopi mana yang enak dan yang biasa aja. List yang saya buat ini ‘kopi enak’ secara general, artinya masih oke di lidah dan worth it to try lah ya..

Read More

Thursday, July 13, 2017

Hidup Sehat dengan Jus Buah dan Sayur Segar By : Teresia Rani



Hai..hai.. siapa disini yang suka banget dengan jus buah atau sayur? Walaupun ada beberapa orang yang lebih suka makan buah dan sayur langsung tapi saya termasuk yang suka banget dengan jus. Karena ada beberapa buah dan sayur yang saya malas kunyahnya 😄 lebih enak tinggal glek glek glek selesai. Nah sebagai pecinta jus, dulu saya bisa 2x sehari loh beli jus diluar. Nah dengan niat menghemat dan agar lebih higienis dan lebih praktis bisa campur berbagai bahan saya mulai coba buat jus sendiri dirumah. Ada beberapa cara untuk membuat jus, mulai dari yg paling umum seperti blender, sampai ke alat dengan perintilan banyak seperti slow juicer. Bedanya dimana? Check this out..

Friday, July 7, 2017

Menelusuri Indahnya Desa Tenganan Bali by : Mita Vacariani



Terakhir kali saya jalan-jalan ke Bali beberapa waktu yang lalu, saya banyak nyobain hal baru. Mulai dari berburu seafood di pasar yang sudah saya ceritakan di sini, dan mengunjungi salah satu desa tradisional di Bali, yaitu desa Tenganan. Terletak di Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem atau berjarak sekitar 60 km dari pusat kota Denpasar, Desa Tenganan merupakan salah satu desa dari tiga desa Bali Aga, selain Trunyan dan Sembiran.

Bali Aga atau Bali asli adalah desa yang masih mempertahankan pola hidup tradisional yang diwariskan nenek moyang mereka. Bentuk dan besar bangunannya, pengaturan letak bangunan hingga letak pura dibuat dengan mengikuti aturan adat secara turun temurun (source : wikipedia).

Thursday, June 29, 2017

Makan dan Ngopi Cantik di Toraja #TanaTorajaPart2 by : Mita Vacariani

Sesuai janji, saya akan melanjutkan cerita one day trip saya di Tana Toraja. Setelah setengah hari menjelajahi wisata kematian ala Toraja, sekarang saatnya kulineran. Dua point penting soal kuliner di Toraja yang mesti kamu tahu : Pertama, untuk kamu yang muslim, mesti agak selektif cari-cari tempat makan soalnya di sini rata-rata makanannya non halal. Kedua, kuliner khas Toraja nilainya enak dan enak banget. Overall sih cita rasa makanannya cocok di lidah saya. Langsung aja, ini dia kuliner khas Toraja yang sempat saya cicipi, plus di mana kamu bisa menemukannya :