Thursday, May 10, 2018

Cara Membersihkan dan Mengolah Kepiting dan Lobster By Teresia Rani



Siapa yang suka makan kepiting dan Lobster? pasti banyak yang suka dong..

Ada yang tau cara ngolah kepiting dan lobster? Ini pasti sedikit jumlahnya 😁

Sama kok, setelah menikah selama 5 tahun dan memasak berbagai makanan, tapi belum pernah tuh mengolah yang namanya kepiting dan lobster. Selain karena tinggal di daerah yang tidak dekat pantai jadi memang kesulitan juga mendapat bahan bakunya.

Ceritanya berubah saat suami tiba-tiba dinas ke daerah Papua dan tiba-tiba pulang membawa sterofoam cooler box besar berisi kepiting dan lobster yang masih hidup. Yes! kamu gak salah baca. MASIH HIDUP. Sterofoamnya hanya dilubangi agar tidak kedap udara. Kepiting dan lobsternya ya masih teler gitu setengah nyawa. 

Kenapa gak bawa yang udah mati aja? Karena daging kepiting dan lobster itu gak enak kalau diolah saat sudah mati lama. Jadi dagingnya paling bagus diolah langsung begitu dia mati.


read more....




No comments:

Post a Comment