Kamis, 30 Agustus 2012

Book Review :The Journeys by : Leny Valenia


The journeys... yapp..finally i can finish it...bukan salah si buku or apa sih..tapi emang dasarnya gua yang emang waktunya terbatas banget buat baca,,hahaha,,parah,..tapi kek temen gua bilang,,yang namanya alasan tetep alasan len,,,hahahaha...

oke ...the journeys...awalnya gue pengen beli buku ini karena two of my favourite authors nyumbangin artikel di buku ini ..and satu lagi..gua demen banget ama gabar cover bukunya yang emang nota bene warna and covernya bikin gua ngeces untuk pegi travelling...hahaha,,,walo itu cuman gambar koper doang ... keren aja gitu...

tapi setelah ditelusuri lebih lanjut..hmm..nice book.. yupp..di buku ini gua bukan hanya tau suka duka penulis,or menariknya sebuah tempat yang sebenarnya boleh jujur.. i have no idea itu tempat dimane aje,,maklum ane buta peta..lebih gampang buat gua ngejalanin langsung dibanding lu suruh gua untuk berimajinasi tentang tempat itu... just give me the picture and photos...gampang banget bukan??haha..itu sebabnya sampai sekarang masih mental jongkok untuk pergi berkelana sendirian keluar kota maupun luar negeri..

anyway..i learn something from this..gua belajar bahwa kita akan selalu bertambah ketika kita membaca..kita akan selalu bertambah ketika kita melakukan suatu perjalanan..bahkan walau perjalanan itu memang harus kita lakukan dalam keadaan terpaksa.. we'll learn something...

dalam buku ini kita akan menemukan alkisah 12 Penulis yang melakukan perjalanan yang berbeda dan dengan dasar yang berbeda..ada yang karena putus cinta, pergi dengan keluarga, karena dinas kerja dan sebagainya...

kita akan nemuin suka duka yang cukup menghibur dari buku ini,.cukup ngakak untuk beberapa hal..bahkan gua baru tau kalo terumbu karang itu adalah hewan ,,,bukan tumbuhan !!! bahkan gua baru tau ada karimun Jawa..yuppp...gua emang lemah di geografi and peta bung!! hahaha...

akhir kata [ceile...macam pidato ketua RT .. *tepok Jidat] ..yeah...rating 4 bintang dari 5 lah buku ini buat gua... buat yang mau baca..silahkan ke toko buku terdekat or minjem gratis ama tetangga or temen sebelah ente yoo...???

ciao!! salam sore ...

Bon appetite!!

l3mon-squash

Tidak ada komentar:

Posting Komentar